Analisis Pengaruh Curent Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT Mayora, Tbk Periode 2011-2020 - Fatra Syahlan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Curent Ratio  terhadap Return On Asset pada PT. Mayora, Tbk Periode 2011-2020 . Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Curent Ratio  diperoleh nilai rata-rata sebesar 234,38%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 8,40%. Curent Ratio  berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = -8,392 + 0,072X, dan nilai koefisien korelasi 0,703 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi sebesar 49,4%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,014 < 0,05.