STUDI LITERATUR PENGARUH FINGER PAINTING TERHADAP PERKEMBANGAN SENI LUKIS ANAK USIA DINI - Larasati Nur Indah Prawesti; Heni Herlina; Yeyen Tahani (Journal of Earlychildhood Education (JoEE), 2021)
Finger painting adalah jenis kegiatan membuat gambar yang dilakukan dengan cara menggoreskan adonan warna (bubur warna) secara langsung dengan jari tangan secara bebas di bidang gambar, batasan jari disini adalah semua jari tangan, telapak tangan, sampai pergelangan tangan. Dalam penelitian ini finger painting sangat berpengaruh untuk meningkatkan seni lukis Anak Usia Dini. Tujuan penelitian ini ialah Untuk mengetahui bagaimana pengaruh finger painting terhadap peningkatan seni lukis anak usia dini, Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur. Sesuai dengan obyek kajian skripsi ini, maka jenis penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kepustakaan (library research). Dimana sistem pengambilan data dalam penelitian ini bersumber dari Jurnal-jurnal yang dianalisis berdasarkan permasalahan yang ada. Studi literatur merupakan kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca, mencatat, serta mengolah bahan penelitian. Sehingga dapat di simpulkan bahwa Finger Painting sangat berpengaruh dalam seni lukis anak usia dini.