PENAMPILAN REPRODUKSI PADA SAPI BALI DI KECAMATAN BANGKO KABUPATEN MERANGIN - Yudi syaputra; eko joko guntoro (STOCK Peternakan, 2021)
Hasil Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran umum hasil pelaksanaan Inseminasi Buatan di Kecamatan Bangko Kabupaten Merangin. Data yang di kumpulkan  berupa data sekunder, Data sekunder diproleh dari recording IB pada setiap sapi yang di IB di kartu catatan. Identitas Inseminator dan kinerja dilapangan serta Dinas Peternakan mengenai perannya memenuhi sarana dan prasarana yang menunjang program IB. Variabel yang diamati adalah Service Per Conseption (S/C), Conseption Rate (CR) dan Calving Rate. Tingkat Keberhasilan IB di Kecamatan Bangko Kabupaten Merangin cukup baik dengan nilai Rata rata Service Per Conseption (S/C) 1,17, Conseption Rate (CR) 69,10% dan Calving Rate 83,46%.