IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN IPS SISWA KELAS V SDN KAMPUNG MELAYU 4 KABUPATEN TANGERANG - Hesti Wahyuni; Sa’odah Sa’odah; Septy Nurfadhillah (Berajah Journal, 2021)
Fokus penelitian ini adalah Implementasi mata pelajaran IPS terhadap pembentukan karakter peduli lingkungan siswa kelas VA di SDN Kampung Melayu 4 Kabupaten Tangerang. tujuan penelitian ini adalah untuk mendskripsikan karakter peduli lingkungan siswa dalam pembelajaran IPS siswa kelas VA SDN Kampung Melayu 4 Kabupaten Tangerang. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Jenis metode penelitian yang di pakai adalah jenis metode penelitian analisis deskritif kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini terdiri dari wawancara, observasi, angket dan dokumentasi. Hasil penelitian pada penelitian ini adalah implementasi pendidikan karakter peduli lingkungan dalam pembelajaran IPS siswa kelas VA sudah diterapkan dengan baik.