PENGARUH LABA AKUNTANSI, TOTAL ARUS KAS, NET PROFIT MARGIN, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA SEKTOR PROPERTY, REAL ESTATE DAN KONSTRUKSI BANGUNGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2011 – 2017 - Lisdawati Lisda; Asrudin Hormati; Meliana Meliana (Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen Multiparadigma (JEAMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laba akuntansi, total arsu kas, net profit margin dan return on asset terhadap return saham pada perusahaan jasa sektor property real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini terdiri dari 31 perusahaan jasa sektor property real estate dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011-2017. yang ditentukan melalui purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa return on asset secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return saham, sedangkan laba akuntansi, total arus kas, dan net profit margin secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Kata Kunci: Laba akuntansi, total arus kas, net profit margin, return on asset, return saham.