SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK PADA CV. EL GLORY MENGGUNAKAN METODE SAW - Kikye Martiwi Sukiakhy (Jurnal Geuthèë: Penelitian Multidisiplin, 2021)
Kualitas sumber daya manusia adalah faktor penentu keberhasilan bisnis dari sebuah perusahaan. Dengan mempunyai sumber daya manusia yang baik maka suatu perusahaan dapat menjalankan proses bisnisnya dengan lancar serta sesuai dengan tujuan perusahaan. CV. El Glory merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan barang dan jasa. CV. El Glory didirikan pada bulan Agustus tahun 2019. Dalam rangka mendorong terciptanya produktivitas kinerja yang terus meningkat, maka CV. El Glory melaksanakan pemilihan karyawan terbaik. Sistem pendukung keputusan dapat membantu pengambil keputusan untuk mendapatkan rekomendasi karyawan terbaik menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Pada penelitian ini data yang digunakan berasal dari data internal dan data eksternal. terdapat beberapa kriteria yang dibutuhkan dalam membantu pengambil keputusan untuk memilih karyawan terbaik, yaitu disiplin, kualitas pekerjaan, dan perilaku. Berdasarkan seluruh kriteria dan alternatif yang ada dalam penelitian ini menghasilkan Indah Lestari sebagai karyawan terbaik di CV. El Glory dengan total nilai preferensi yaitu 2,5. Metode SAW merupakan metode yang efektif serta praktis dalam perhitungan untuk menentukan rekomendasi karyawan terbaik di CV. El Glory sehingga pengambil keputusan dapat mempertimbangkan rekomendasi tersebut sesuai dengan prioritas yang ditentukan