ANALISIS JABATAN DALAM PENEMPATAN PEGAWAI DI BIRO PEMERINTAHAN DAN OTONOMI DAERAH SEKRETARIAT PROVINSI SULAWESI UTARA - Tamara, Claudio V.D.; Johanes, Ayu Widowati; Marlina, Lina; Hendra, Khansa Aulia (Jurnal MSDA (Manajemen Sumber Daya Aparatur), 2021)
Abstrak Dalam penyelenggaraan manajemen sumber daya pegawai sektor publik, terdapat bahasan yang menarik untuk dikaji yaitu tentang penempatan pegawai berdasarkan kompetensinya sehingga dapat melakukan pekerjaaannya dengan efektif. Penelitian berfokus untuk untuk mengkaji dan menjelaskan analisis jabatan dalam menempatkan pegawai di Biro Pemerintahan Dan Otonomi Daerah, Sekretariat Provinsi Sulut. Penelitian ini menggunakan metode deskritif kualitatif. Data diperoleh dari objek penelitian yang terdiri dari para pejabat struktural, fungsional dan staf biro pemerintahan dan otonomi daerah pada pemerintah Provinsi Sulut. Analisis jabatan pada Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah di Pemerintah Provinsi Sulut telah dilaksanakan namun belum maksimal hal ini dapat dilihat masih banyak posisi jabatan yang kosong (belum terisi) dan ada beberapa ketidaksesuaian antara pendidikan pemangku jabatan dan klasifikasi jabatan. Kata Kunci: Analisis Jabatan, Penempatan Pegawai, Pengembangan Kompetensi