PENERAPAN OLAHAN MATERIAL CLING WRAP MENGGUNAKAN TEKNIK HOT PRESS PADA PRODUK AKSESORIS FASHION - Azkia Amalia Budiarti (Moda : The Fashion Journal, 2022)
Peningkatan konsumsi serta permintaan material tekstil membuat produk tekstil dari segi material dan elemen dekoratif berkembang. Perkembangan tersebut dapat dicapai dengan pengaplikasian tekstur pada plastik cling wrap menggunakan teknik hot press secara sederhana dengan setrika. Tujuan dari penelitian ini, yaitu untuk memahami cara menerapkan teknik hot press pada material cling wrap sebagai upaya menghasilkan olahan bertekstur yang kemudian dapat diolah menjadi produk fashion berupa perhiasan. Penelitian Tugas Akhir ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data, yaitu studi literatur, observasi, dan eksplorasi dengan batasan masalah berupa jumlah lembaran, suhu, waktu dan tema. Hasil dari penelitian ini berupa alternatif pengolahan material plastik sebagai upaya menghasilkan produk aksesoris fashion.