STATUS HAK ATAS TANAH SEBAGAI PERSYARATAN MENDIRIKAN GEDUNG KAITANNYA DENGAN UPAYA PENEGAKAN HUKUM - Hamidah, Upik (MONOGRAF, 2013)
Bangunan gedung sebagai tempat manusia melakukan kegiatannya mempunyai peranan yang sangat strategis dalam pembentukan watak perwujudan produktifitas dan jatidiri manusia, oleh karena itu penyelenggaraan bangunan gedung perlu diatur dan dibina demi kelangsungan dan peninngkatan kehidupan dan penghidupan masyarakat sekaligus untuk mewujudkan bangunan gedung yang funfsional, andal, berjati diri,serta seimbang, serasi, dan selaras dengan lingkungan