Evaluasi Kinerja Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Sekolah (TPMPS) pada Masa Pandemi Covid19 - Firman Edi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kinerja tim penjaminan mutu pendidikan di Balaraja, Tangerang, selama masa pandemi COVID-19. Anggota Tim Penjamin Mutu Pendidikan Sekolah (TPMPS) yang terdiri dari kepala sekolah, guru, dan komite sekolah ikut serta dalam penelitian ini. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan temuan tersebut, kinerja penjaminan mutu pendidikan sekolah (TPMPS) TIM Balaraja termasuk dalam kategori kurang baik. Kegiatan koordinasi juga termasuk dalam kategori kurang baik, demikian pula kegiatan pembinaan dan pendampingan. Kegiatan pemetaan mutu pendidikan masuk dalam kategori kurang baik, sedangkan kegiatan monitoring dan evaluasi masuk dalam kategori kurang baik, dan kegiatan rekomendasi strategis masuk dalam kategori kurang baik. Rekomendasi berdasarkan hasil penelitian; Diharapkan TMTPS mengembangkan berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah, seperti dengan memasukkan teknologi informasi ke dalam proses belajar mengajar, melakukan pengawasan, dan berkoordinasi dengan berbagai pihak di masa pandemi COVID-19.