PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PEGAWAI MENGGUNAKATAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEBSITE - Dian Hartanti; Hendarman Lubis; Nisrina Hafsah (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2022)
Dalam kegiatan perusahaan, perangkat lunak merupakan bagian yang sangat penting dalam kelancaran kegiatan perusahaan, seperti kemampuan untuk melakukan pengolahan, penyimpanan dan pengaksesan informasi yang diperlukan dengan cepat dan tepat. Begitu juga tenaga kerja atau pegawai yang berkualitas, dan terdidik hampir dibutuhkan untuk semua perusahaan. Saat ini kesulitan beberapa perusahaan atau instansi dalam memilih pegawai adalah bagaimana perusahaan/ instansi bisa menyeleksi pegawai berkualitas. Oleh karena itu pada penelitian ini dibuat sistem informasi penerimaan pegawai menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), pada metode ini bobot posisi yang akan dipilih dan nilai bobot dari calon pegawai lalu di olah sampai memenuhi syarat dan hasil dari proses tersebut berupa skor akhir yang bernilai 1-4 yang telah diurutkan dari yang paling tinggiÂ Kata Kunci: Sistem Informasi, Pegawai, Simple Additive Weighting (SAW), Website, HRD