RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN FURNITUR BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE RAD (STUDI KASUS DI CV. TUJUH SAMUDRA) - Dwipa Handayani; Hendarman Lubis (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2022)
Pemesanan produk furnitur dan pengelolaan data penjualan masih dilakukan secara manual sehingga konsumen harus mendatangi toko setiap ingin membeli atau memesan produk furnitur, sehingga terjadinya penumpukan dan kehilangan data penjualan pada admin. Sistem informasi pemesanan furnitur ini bertujuan untuk meningkatkan strategi penjualan dan pembelian produk secara online agar memudahkan perusahaan dan konsumen dalam proses jual beli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode RAD (Rapid Aplication Development) yang tahapan-tahapannya terdiri dari pemodelan bisnis, pemodelan data, pemodelan proses, aplikasi generasi, testing dan implementasi. Pembuatan sistem informasi pemesanan furniture berbasis website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, Java Script, HTML, CSS, database MySql, dan framework Laravel, yang bertujuan dapat memudahkan konsumen sehingga tidak perlu lagi datang ke toko untuk membeli, memesan, melihat informasi produk, serta melakukan pembayaran, dan data penjualan produk tersusun dengan rapih didalam sistemÂ Kata kunci : Furnitur,PHP,RAD, Rancang Bangun, Sistem Informasi, Website