Peningkatkan Kepedulian Generasi Muda Terhadap Lingkungan Hidup Melalui Lomba Kreativitas Membuat Majalah Dinding - Margareta Maria Sudarwani; Sri Pare Eni; Galuh Widati; Sahala Simatupang (JURNAL ComunitÃ Servizio : Jurnal Terkait Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, terkhusus bidang Teknologi, Kewirausahaan dan Sosial Kemasyarakatan, 2021)
Di era pandemi COVID 19 ini, siswa SMP 275 Kelurahan Kebon Pala Jakarta Timur lebih banyak berdiam diri dirumah dan belajar dari rumah sehingga aktivitas pun berkurang. Padahal sebelum era COVID 19 generasi muda Kebon Pala Kota Administrasi Jakarta Timur sebenarnya aktif dalam berkegiatan di sekolah baik mengikuti intrakurikuler maupun ekstrakurikuler. Untuk itulah dengan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini kami mengadakan Lomba Kreativitas menggiatkan generasi muda untuk membuat karya seni Majalah Dinding sekaligus untuk meningkatkan pemahaman dan semangat siswa SMP dalam mengkampanyekan hidup sehat ramah lingkungan. Sehingga di era pandemic Covid 19 ini generasi muda di SMP Kebon Pala ini bisa membuat satu hal yang cukup bermanfaat bagi kehidupan masyarakat, Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini terdiri dari beberapa rangkaian acara diantaranya sosialisasi kegiatan sekaligus penyuluhan terkait materi lomba kreativas membuat mading. Selanjutnya adalah pembuatan karya kreativitas oleh peserta yang sudah dibentuk oleh Sekolah selama dua minggu kalender dan diakhiri dengan tertemuan online dimana peserta lomba mempresentasikan karya nya di depan dewan juri secara online dan pengumuman pemenenang lomba. Kata Kunci: kreativitas, lingkungan hidup, majalah dinding, siswa SMP