Aplikasi Manajemen Hutang Piutang dengan OCR Berbasis Swift - Warsito, Amelia Alexandra Putri; Pieter, Herry (Intelligent System and Computation, 2020)
Perkembangan aplikasi mobile yang pesat juga mendorong banyaknya aplikasi manajemen hutang perseorangan yang mulai beredar di pasaran. Saat ini, aplikasi manajemen hutang perseorangan bisa dibilang sudah cukup banyak, tetapi banyak dari aplikasi tersebut yang tidak terhubung langsung dengan perbankan. Apabila aplikasi tersebut diterapkan di era sekarang ini akan menjadi agak merepotkan, mengingat 80% orang Indonesia menyimpan sebagian besar uangnya pada rekening bank. Selain itu, akan menjadi sangat merepotkan apabila aplikasi pencatatan hutang yang digunakan tidak bisa membantu pengguna untuk mengecek mutasi masuk atau hutang mana yang sudah terbayar dan mana yang belum