NALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN - Tama Krisnahadi (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
enis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan mengunakan metode survey untuk mendapatkan tanggapan dari responden yang menjadi sampel penelitian melalui penyebaran kuesioner dan wawancara. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling.selanjutnya dicari seberapa besar pengaruh variabel independent terhadap variabel dependen dengan melakukan uji komparasi terhadap masing-masing variabel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen sedangkan promosi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Mengingat kualitas pelayanan dan promosi yang dilakukan oleh UD. Diah Fortune memiliki pengaruh positif terhadap loyalitas konsumen, maka sebaiknya manajemen UD. Diah Fortune terus memperhatikan kualitas pelayanan dan promosi agar loyalitas konsumen bertambah yang nantinya akan berdampak pada tingkat penjualan produk.