“PROSES AWAL” PAMERAN TUGAS AKHIR SENI RUPA UNDIKMA - Lalu Aswandi Mahroni G. (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
Proses awal menjadi konsep pemikiran pelaksanaan pameran untuk mengetahui kemampuan titik awal kemandirian mahasiswa dalam menempuh kegiatan pameran di luar institusi perguruan tinggi. Pameran akan menjadi pembelajaran terbaik guna mengevaluasi hasil dari pelaksaan perkuliahan selama ini. Pameran ini merupakan agenda tahunan yang akan terus dilakasanakan oleh program studi seni rupa yang dilakukan secara kondisional dengan pertimbangan waktu dan tempat. Pameran karya tugas akhir mahasiswa dengan konsep partisipasi mahasiswa tingkat lain menjadi penyemarak kegiatan, keseluruhan karya menampilkan karya seni lukis, seni patung, seni grafis, sketsa, dan karya fotografi dan dilaksanakan dari tanggal 6 sampai dengan 13 Desember 2021 di Fakultas Budaya, Manajemen, dan Bisnis Undikma.