Perancangan aplikasi undangan digital berbasis website menggunakan codeigniter 4 - Ahmad Bayu Arfian; Ito Riris Immasari; Asih Septia Rini (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2022)
Selama ini undangan pernikahan selalu dalam bentuk kertas dan bahan sejenisnya, biaya yang dibebankan juga tidaklah murah, waktu dalam melakukan pencetakan undangan juga tidaklah cepat, hal ini sangat menyita waktu dan biaya, dengan perkembangan teknologi saat ini dan dukungan internet yang sudah meluas maka dapat dikembangkan sebuah sistem undangan online berbasis web yang dapat mengurangi beban biaya, waktu pencetakan maupun pengiriman undangan. Dalam hal ini sistem undangan online tersebut merupakan suatu solusi antara konsumen dan produsen, dimana dalam suatu sistem tersebut dapat melakukan pemesanan dan melakukan transaksi secara online dimanapun dan kapanpun. Konsumen juga dapat memilih desain undangan sesuai yang tersedia di dalam website tersebut. Sistem ini juga dapat membuat link yang dapat di bagikan melalui media sosial, jika terdapat kerabat maupun saudara yang berada pada jarak yang jauh. Selama ini undangan pernikahan selalu dalam bentuk kertas dan bahan sejenisnya, biaya yang dibebankan juga tidaklah murah, waktu dalam melakukan pencetakan undangan juga tidaklah cepat, hal ini sangat menyita waktu dan biaya, dengan perkembangan teknologi saat ini dan dukungan internet yang sudah meluas maka dapat dikembangkan sebuah sistem undangan online berbasis web yang dapat mengurangi beban biaya, waktu pencetakan maupun pengiriman undangan. Dalam hal ini sistem undangan online tersebut merupakan suatu solusi antara konsumen dan produsen, dimana dalam suatu sistem tersebut dapat melakukan pemesanan dan melakukan transaksi secara online dimanapun dan kapanpun. Konsumen juga dapat memilih desain undangan sesuai yang tersedia di dalam website tersebut. Sistem ini juga dapat membuat link yang dapat di bagikan melalui media sosial, jika terdapat kerabat maupun saudara yang berada pada jarak yang jauh.