Implementasi Strategi Pemasaran Secara Digitalisasi Untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha Sejak Usia Dini Melalui Edukasi Serta Penyuluhan Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Trea Agryani; Mohamad Haekhal Mahessa (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk mengetahui seberapa besar Implementasi Strategi Pemasaran Secara Digitalisasi Teknologi Untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha Sejak Usia Dini Melalui Edukasi Serta Penyuluhan Dalam Masa Pandemi Covid-19 Berlokasi Di Panti Asuhan Al Kamilah. Penelitian yang dilakukan dalam penulisan ini bersifat deskriptif kualitatif, Adapun Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode campuran sekuensial / bertahap terutama metode eksploratori sekuensial. Dalam tahap pertama mengumpulkan dan menganalisis data kualitatif dalam menjawab rumusan masalah. Untuk melengkapi data kualitatif pada tahap kedua digunakan data kuantitatif.  Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Strategi Pemasaran Secara Digitalisasi Untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha Sejak Usia Dini Melalui Edukasi Serta Penyuluhan Dalam Masa Pandemi Covid-19 di Di Panti Asuhan Al Kamilah yang diukur dengan menggunakan 7 (tujuh) dimensi pengukuran yaitu mencipta pengetahuan, menyimpan pengetahuan, berbagi pengetahuan, memperbaharui pengetahuan, mengembangkan strategy pemasaran, digitalisasi pemasaran, dan Teknologi diklasifikasikan baik. Implementasi strategy pemasaran secara digital juga diklasifikasikan baik. Perpaduan antara pengetahuan untuk pemberian edukasi dan penyuluhan yang dimiliki, kapabilitas, dan kemampuan dalam berwirausaha digabungkan dengan strategi pemasaran yang dimiliki menghasilkan performa berwirausaha sejak dini anak – anak Panti Asuhan AL - Kamilah lebih baik dibandingkan sebelumnya bahkan mampu menciptakan keunggulan bersaing berkelanjutan. Sebuah peningkatan kemampuan berwirausaha secara digital melalui edukasi dan penyuluhan dalam masa pandemic covid-19 di Panti Asuhan AL - Kamilah sebagai hasil penelitian ini.Kata Kunci: Strategy Pemasaran, Digitalisasi, Kemampuan Berwirausaha, Edukasi, Penyuluhan The purpose of Community Service (PKM) is to find out how big the implementation of a digitalized technology marketing strategy is to increase entrepreneurial skills from an early age through education and counseling during the Covid-19 pandemic at the Al Kamilah orphanage. The research conducted in this writing is descriptive qualitative. The method used in this research is a mixed method sequential / gradual, especially sequential exploratory method. In the first stage, collect and analyze qualitative data in answering the problem formulation. Quantitative data were used to complement the qualitative data in the second stage. The results of this study indicate that the implementation of digitalized marketing strategies to improve entrepreneurial skills from an early age through education and counseling during the Covid-19 pandemic at the Al Kamilah Orphanage which is measured using 7 (seven) dimensions of measurement, namely creating knowledge, storing knowledge. , sharing knowledge, updating knowledge, developing a marketing strategy, digitizing marketing, and technology is classified as good. The implementation of a digital marketing strategy is also classified as good. The combination of knowledge to provide education and counseling, capabilities and abilities in entrepreneurship combined with their marketing strategies have resulted in early entrepreneurial performance for the AL - We are better than before and even able to create a sustainable competitive advantage. An increase in digital entrepreneurial skills through education and counseling during the Covid-19 pandemic at the AL - We are the result of this research. Keywords: Marketing Strategy, Digitalization, Entrepreneurial Ability, Education, Counseling