Menanamkan Moral Kepada Anak Melalui Kreatifitas Di Desa Cidokom, Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor, Jawa Barat - Paeno Paeno; Reni Hindriari; Komarudin Komarudin; Yossy Wahyu Indrawan; Agus Suhartono (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Moral merupakan kondisi pikiran, perasaan, ucapan, dan perilaku manusia yang terkait dengan nilai-nilai baik dan buruk. Masa remaja adalah masa yang tak pernah terlupakan, dan merupakan masa yang paling indah. Jika masa itu terlewatkan maka ia akan merasa rugi setidaknya begitulah kata anak-anak remaja sekarang ini. Karna ingin mendapatkan kesenangan di masa remaja, banyak anak-anak remaja mengorbankan uangnya hanya untuk sekedar berfoya-foya merusak dirinya karna tingginya perasaan ingin tau serta dorongan dari teman-temannya dan yang paling menyedihkan mereka tidak menyadari betapa sakitnya orangtuanya mencari nafkah hanya untuk anak-anaknya. Dimulai dengan mengadakan kegiatan edukasi dan memberi ruang agar anak dapat memiliki keberanian dalam hal bereksplorasi dan berekspresi, Taman baca lestari Gg. Lestari Rt.03/02 Kel. Kedaung Kec. Sawangan Depokadalah salah satu yang menjadi sasaranuntuk memberikan motivasi serta kegiatan yang dapat menumbuhkan kreativitas pada anak.Kata Kunci: Moral, Kreatifitas Moral is a state of mind, feeling, speech, and human behavior related to good and bad values. Adolescence is a period that is never forgotten, and is the most beautiful time. If that period is missed then he will feel a loss, at least that's what teenagers say today. Because they want to have fun in their teens, many teenagers sacrifice their money just to spoil themselves because of the high curiosity and encouragement from their friends and the saddest thing is they don't realize how painful it is for their parents to earn a living just for their children. his son. Starting with holding educational activities and providing space so that children can have the courage to explore and express themselves, Taman Baca Lestari Gg. Lestari Rt.03/02 Kel. Kedaung district. Sawangan Depok is one of the targets to provide motivation and activities that can foster creativity in children.Keywords: Moral, Creativity