Sistem Informasi Penjualan Tiket Kapal Di Pelabuhan Teluk Bungus Padang Berbasis Desktop - Masriadi Masriadi; Muhammad Ikhlas; Romi Wijaya (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2021)
Perkembangan teknologi dan informasi dewasa ini semakin pesat, setiap pribadi dituntut untuk dapat memanfaatkan teknologi dan informasi  serta  dapat mengembangkannya. Dengan adanya teknologi dan informasi, akan mempermudah manusia dalam menyelesaikan pekerjaan dan permasalahan yang ada. Salah satu teknologi yang sangat dirasakan manfaatnya adalah komputer, komputer dapat mempermudah pekerjaan manusia dengan didukung program aplikasi yang sesuai dengan tuntutan kerja sehingga  dapat meningkatkan efektifitas serta efisiensi kerja. Pada pelabuhan bungus penjualan tiket kapal ke Mentawai masih dilakukan secara manual yaitu masih pencatatan di kertas dan laporan penjualan tiket masih di buku besar, penjualan tiket orang dan barang masih kurang terorganisir dengan baik sehingga di butuhkan sebuah aplikasi untuk mengolah data penjualan tiket kapal.