PENGARUH ETIKA PROFESI, KOMPETENSI DAN KERJA SAMA TIM APARAT PENGAWAS INTERN PEMERINTAH (APIP) TERHADAP KUALITAS LAPORAN HASIL PENGAWASAN PADA KANTOR INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN PINRANG - Irmayanti, Irmayanti; Lewangka, Oesman; Mardjuni, Sukmawati (Indonesian Journal of Business and Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Etika Profesi, Kompetensi dan Kerjasama Tim APIP pada kualitas Laporan Hasil Pengawasan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Etika Profesi memberikan pengaruh yang bermakna dalam Kualitas Laporan Hasil Pengawasan, Kompetensi memberikan pengaruh yang bermakna dalam Kualitas Laporan Hasil Pengawasan serta Kerjasama Tim memberikan pengaruh positif terhadap Kualitas Laporan Hasil Pengawasan pada BKPSDM Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan. This study aims to determine and analyze the effect of Professional Ethics, Competence and Teamwork of APIP on the quality of the Supervision Report. To achieve this goal, data collection techniques were used through the distribution of questionnaires, with data analysis techniques using multiple regression analysis. The results of the study found that Professional Ethics had a significant influence on the Quality of Supervision Reports, Competence had a significant influence on the Quality of Supervision Reports and Teamwork had a positive influence on the Quality of Supervision Reports at the BKPSDM Regional Inspectorate Office, Pinrang Regency, South Sulawesi Province.