Strategi Pelatih Futsal Dalam Komunikasi Kelompok Untuk Mengangkat Citra Futsal Wanita Indonesia Di Tifosi AMFC Club - Shandra Mutiara Siwi; Amri Dunan (Jurnal Komunikasi dan Media, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai strategi pelatih futsal dalam komunikasi kelompok untuk mengangkat citra futsal putri indonesia di Tifosi Amfc Club. Penulis ingin mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi pelatih futsal putri dalam komunikasi kelompok untuk mengangkat citra futsal putri indonesia di Tifosi Amfc.  Sebagai landasan dari penelitian ini, teori yang digunakan yaitu Teori Development Model dan teori citra Frank Jefskins. Teori ini membantu peneliti dalam mencari tahu lebih jauh tentang strategi pelatih futsal putri Tifosi Amfc dan memperkuat hasil penelitian. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif dan untuk pengumpulan data menggunakan wawancara secara mendalam, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Di dalam pelaksanaan strategi pelatih futsal putri Tifosi Amfc yang dilakukan adalah menjalankan teori citra yang terdiri dari persepsi, kognisi, motivasi dan sikap dan juga menerapkan komunikasi kelompok sebagai metode yang digunakan untuk mencari informasi mengenai kepercayaan, kualitas, dan cara berkomunikasi dalam mengembangkan citra futsal putri. Pada perencanaan ini, pelatih futsal putri Tifosi Amfc Jakarta menunjukan perannya sebagai fasilitator komunikasi dengan menerapkan berbagai upaya agar dapat mengangkat citra futsal putri. Berdasarkan hasil yang didapat dari wawancara bahwa dalam mengangkat citra futsal wanita melalui komunikasi kelompok seorang pelatih harus memiliki kepercayaan, kualitas, kemampuan penyampaian komunikasi.