MANAJEMEN HUBUNGAN MASYARAKAT DI SEKOLAH / MADRASAH - Miasari, Rahmalia Syifa; Julianti, Tanti; Pangestu, Andrean; Suprinanto, Suprinanto (Jurnal Manajemen Pendidikan Al Hadi, 2022)
Ruang pendidikan dan masyarakat adalah iklim hidup yang tidak bisa dipisahkan. Sekolah adalah tempat untuk belajar, sedangkan iklim daerah setempat adalah tempat untuk konsekuensi dari proses pelatihan dan pertunjukan di sekolah. Apa dan bagaimana mewujudkannya di sekolah senantiasa dikaitkan dengan nilainya untuk lebih mengembangkan kehidupan dan kehidupan di kancah publik. Kelompok masyarakat sebagai salah satu pemilik sekolah menjunjung tinggi dan mengambil bagian dalam pengembangan lebih lanjut pengajaran di sekolah. Sekolah dan jaringan tetap berhubungan terus-menerus. Iklim edukatif adalah segala yang ada dan terjadi dalam interaksi instruktif, karena kumpulan materi atau iklim edukatif ikut serta dalam upaya membina diri. Untuk situasi ini, pelatihan para eksekutif berfokus pada iklim sebagai manusia, khususnya daerah setempat dalam memahami proses pengajaran yang berkualitas