Pelatihan Manajemen Usaha Aspek Pemasaran Melalui E-Commerce Pada Anggota UMKM Catering Tangerang Selatan (UCTS) - Jeni Andriani; Rissa Hanny; Cornelia Dumarya Manik; Rudy Bodewyn Mangasa Tua; Amirudin Amirudin (SINAR SANG SURYA, 2022)
ABSTRAK Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul Pelatihan Manajemen Bisnis (Aspek Pemasaran Melalui E-Commerce) bagi Anggota UMKM Catering Tangerang Selatan (UCTS) ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan bisnis khususnya aspek pemasaran, serta memberikan pengetahuan dan keterampilan secara online melalui e-commerce. Metode kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan berupa penyampaian materi pengelolaan usaha (aspek pemasaran melalui e-commerce) dan praktik penggunaan fitur WhatsApp (WA) Business dan Google Business. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah anggota komunitas UCTS dapat menguasai fitur WhatsApp (WA) Bisnis dan Google Business untuk meningkatkan penjualan bisnis untuk mencapai kesejahteraan bagi pelaku UMKM dan masyarakat sekitar. Kata kunci: Manajemen Usaha, Pemasaran, E-Commerce, UMKM ABSTRACT  Community Service (PKM) with the title Business Management Training (Marketing Aspects Through E-Commerce) for MSME Members Catering South Tangerang (UCTS) aims to optimize business management, especially the marketing aspect, and provide knowledge and skills online through e-commerce. The Community Service (PKM) activity method used is to provide training in the form of presentation of business management materials (marketing aspects through e-commerce) and the practice of using WhatsApp (WA) Business and Google Business features. The result of this PKM activity is that members of the UCTS community can master WhatsApp (WA) Business and Google Business features to increase business sales to achieve prosperity for MSME actors and the surrounding community.Keywords: : Business Management, Marketing, E-Commerce, MSME