Sosialisasi Sistem Informasi Akuntansi dan E-Marketing Bagi UMKM Di Pondok Pesantren Yatim Piatu & Dhuafa Al Matsuroh Karawang - Rohma Septiawati; Fista Apriani Sujaya; Saipul Rachman (SINAR SANG SURYA, 2022)
ABSTRAK Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau yang disebut dengan UMKM merupakan salah satu bidang usaha yang terus berkembang dalam perekonomian nasional. Meski pandemi COVID-19 telah membuat banyak perubahan dan memerlukan penyesuaian, namun banyak bisnis yang terkena dampak pandemi Covid-19, berdampak signifikan terhadap UMKM. Sosialisasi ini memberikan pelatihan dan pendampingan sistem informasi akuntansi dan strategi e-marketing bagi UMKM di Pesantren Al Matsuroh & Dhuafa Al Matsuroh Karawang. Sosialisasi ini menggunakan paparan, penjelasan, dan aktivitas langsung yang terkait dengan sistem informasi akuntansi dan strategi e-marketing. Waktu Sosialisasi dilakukan pada bulan Juli-September 2021. Kata kunci : UMKM, sistem informasi akuntansi, e-marketing ABSTRACT  Micro, Small, and Medium Enterprises, or referred to as MSMEs, are one of the business fields consistently developing in the national economy. Although the COVID-19 pandemic has made many changes and requires adjustments, many businesses have been affected by the Covid-19 pandemic, significantly impacting MSMEs. This socialization provides training and assistance in accounting information systems and e-marketing strategies for MSMEs at Al Matsuroh & Dhuafa Al Matsuroh Islamic Boarding Schools, Karawang. This socialization uses exposure, explanation, and direct activities related to accounting information systems and e-marketing strategies. Time of Socialization is carried out in July-September 2021.Keywords: : MSMEs, accounting information systems, e-marketing