PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP DAMPAK LINGKUNGAN USAHA PETERNAKAN BROILER DI LINGKUNGAN PEKANGLAKBU, KELURAHAN TETEBATU, KECAMATAN PALLANGGA, KABUPATEN GOWA - Aminuddin Saade; Idris Idris; Diliyanti Ashari (Jurnal Agrisistem : Seri Sosek dan Penyuluhan, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Lingkungan Pekanglakbu, Kelurahan Tetebatu, kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa pada bulan April - Mei 2021.Sedangkan pelaksanaan penyuluhan dilaksankan bulan Juli 2021 di Kelompok Tani Pa’laissseng I, Desa Pallangga Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini dalah penelitian kuantitatif deskriptif yang menggambarkan suatu fenomena, dalam hal ini persepsi masyarakat Terhadap Dampak Lingkungan Usaha Peternakan Boiler Dilingkungan Pekanglakbu, Kelurahan Tetebatu, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Hasil penelitian ini diketahui bahwa Persepsi Masyarakat Terhadap Dampak Lingkungan Usaha Peternakan Boiler Dilingkungan Pekanglakbu, Kelurahan Tetebatu, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa termasuk kategori terganggu. Hal ini dikarenakan responden merasa terganggu dengan dampak lingkungan usaha peternakan broiler tersebut maka dari itu peternakan broiler di lingkungan tersebut termasuk peternakan yang membuat masyarakat terganggu terhadap dampak lingkungan dari peternakan broiler tersebut.