DAMPAK POSITIF HARI KAUM MUDA SEDUNIA DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN DAMPAK POSITIF ITU (bagian kedua dari dua tulisan) - Simanullang, Gonti (LOGOS, 2014)
Bagia kedua tulisan ini meliputi dampak positif Hari Kaum MudaSedunia (HKMS) dan faktor-faktor yang menyebabkan dampak positifitu. HMKS memberi dampak baik kepada peserta maupun bukanpeserta. Kesaksian peserta mengenai dampak itu meliputi maknaeksperiensial kekatolikan, host families yang ramah, pengalaman iman,pengalaman akan persaudaraan dan kebersamaan. Dampak positiflainnya adalah keraguan menjadi kepastian, dan evaluasi positif darikomunitas Yahudi. Sedangkan faktor-faktor yang menimbulkandampak positif itu adalah pemimpin Gereja, host families, prosesi dengansalib dan ikon Bunda Maria, anthem, katekese, sakramen rekonsiliasi,dan adorasi Sakramen Mahakudus.