Evaluasi Kualitas Pelayanan Angkutan Pemukiman Yang Melayani Di Kawasan Perumahan Citraindah City, Kabupaten Bogor - Pattisinai, Amanda Ristriana (PUBLIKASI RISET ORIENTASI TEKNIK SIPIL (PROTEKSI), 2021)
Angkutan pemukiman adalah pelayanan angkutan tidak dalam trayek yang melayani dari kawasan pemukiman ke beberapa titik tujuan pusat kegiatan. Salah satu perumahan yang mempunyai angkutan pemukiman adalah perumahan Citraindah City, kabupaten bogor yang diberi nama angkutan kawasan. Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk menganalisis apakah angkutan pemukiman di perumahan Citraindah City sudah memenuhi standar TOD, memahami apakah kinerja operasional pelayanan angkutan dari angkutan pemukiman ini sudah dilaksanakan dengan baik dan memuaskan para pengguna serta memberikan rekomendasi kepada pihak perumahan agar mempertahankan pelayanan yang sudah dilaksanakan dengan baik dan meningkatkan pelayanan yang masih belum dilaksanakan dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, adalah metode observasi lapangan, kepustakaan, wawancara, dokumentasi, kinerja operasional angkutan umum dan standar TOD. survei dilakukan secara online dengan jumlah responden 70 dengan 48 orang perempuan dan 22 orang laki-laki. Setelah dilakukannya analisis, berdasarkan standar TOD dari 5 indikator penilaian, angkutan kawasan masih belum memenuhi 3 indikator penilaian dan analisis berdasarkan kinerja operasional angkutan umum dengan metode kuesioner online bahwa kecepatan perjalanan, jumlah kendaraan yang beroperasi, frekuensi pelayanan, waktu tempuh perjalanan, waktu tunggu harus diperbaiki pelayananannya sedangkan kecepatan perjalanan, keamanan dan kebersihan halte, lokasi, kondisi halte, sikap petugas, dan pelayanan petugas, tarif/ongkos, dan waktu pelayanan.