Penerapan Metode Fp-Growth Untuk Penjualan Produk Seni Ukir Pada Buulolo Galery - Noverman Ndruru; Yohanni Syahra; Elfitriani Elfitriani (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2022)
Buulolo Galery merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan dan penjualan produk seni ukir. Data penjualan mempunyai transaksi yang sangat besar jika penjualan dilakukan setiap harinya. Jika data tersebut hanya disimpan tanpa digunakan lagi maka akan menimbulkan masalah baru dimana data akan terus menumpuk           sehingga pihak perusahaan harus menyediakan biaya untuk pemeliharaan data. Untukmengatasipermasalahantersebutmakatransaksi penjualan  produk  seni  ukir  yang  ada  dapat  diolah kembali   menggunakan   sebuah   sistem DataMining dalam mengatur susunan produk dalam gudang, dapat juga digunakan sebagai bahan promosi dengan mengumpulkan produk yang sering terjual bersamaan. Aplikasi Data Mining yang dibangun dapat mengatur pola penjualan produk seni ukir yang diminati wisatawan asing pada Buulolo Galery dan dapat menghasilkan laporan yang berisi produk yang sering terjualBuulolo Galery merupakan perusahaan yang bergerakdalam bidang pembuatan dan penjualan produk seni ukir. Data penjualan mempunyai transaksi yang sangatbesar jika penjualan dilakukan setiap harinya. Jika datatersebut hanya disimpan tanpa digunakan lagi makaakan menimbulkan masalah baru dimana data akan terusmenumpuk       sehingga pihak perusahaanharus menyediakan biaya untuk pemeliharaan data. Untukmengatasipermasalahantersebutmakatransaksi penjualan  produk  seni  ukir  yang  ada  dapat  diolahkembali   menggunakan   sebuah   sistemDataMiningdalam mengatur susunan produk dalam gudang, dapatjuga digunakan sebagai bahan promosi dengan mengumpulkan produk yang sering terjual bersamaan. Aplikasi Data Mining yang dibangun dapat mengaturpola penjualan produk seni ukir yang diminati wisatawanasing pada Buulolo Galery dan dapat menghasilkanlaporan yang berisi produk yang sering terjual.