PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS INKUIRI TERBIMBING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA PADA MATERI SUHU DAN PERUBAHANNYA - Agnes Noa; Sudi Dul Aji; Kurriawan Budi Pranata (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2021)
Dalam mengembangkan suatu produk baru yaitu berupa lembar kerja siswa merupakan tujuan dari penelitian ini.Penelitian ini menggnakan modle R & D, yaitu Foour - D Modeels. Kevalidan LKS yang didasarkan dari ketiga ahli yaitu ahli materi, ahli media dan ahli bahasa, penilain produk LKS bebasis inkuiri terbimbing oleh ahli materi, ahli media dan ahli bahasa menunjukan bahwa kualitas LKS termasuk dalam kriteria “Valid” dengan presentase pencapaiannya sebesar dan Hasil kepraktisan LKS didasarkan pda anket, presentase pencapaiannya sebesar untuk uji coba perorangan presentase pencapaiannya sebesar dengan rata-rata gabungannya untuk uji coba kelompok kecil presentase pencapainnya sebesar dengan rata-rata gabungannya dan uji coba lapangan dengan presentase pencapaiannya sebesar dengan rata-rata gabungannya Hasil keefektivan LKS berdasarkan tes awal dan tes akhir, untuk tes awal diperoleh skor terendahnya skor tertinggi dengan rata-rata skor untuk tes akhir diperoleh skor terendah skor tertinggi , dengan rata-rata skornya Rata-rata skor tes akhir tersebut sudah mencapai sehingga telah mencapai kriteria ketuntasan minimal (KKM).