PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI KEGIATAN DIGITAL ENTREPRENEURSHIP PADA MAHASISWA - Ninik Srijani; Slamet Riyanto; Diyah Santi Hariyani; Ihtiari Prastyaningrum (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Program kegiatan Digital Entrepreneurship merupakan program pelatihan peningkatan kompetensi yang ditujukan kepada mahasiswa yang ingin atau telah memiliki usaha untuk menjalankan usaha secara digital atau memanfaatkan teknologi informasi. Kegiatan ini diikuti oleh 240 mahasiswa yang berasal dari 91 Perguruan Tinggi di Indonesia. Kegiatan pelatihan dilakukan secara daring dengan melibatkan 12 pengajar yang berasal dari akademisi dan praktisi. Untuk mengetahui tingkat keberhasilan dari kegiatan ini, maka dilakukan ujian project mayor yang menjadi project wajib bagi semua peserta. Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh tim penilai, maka diputuskan bahwa sebanyak 187 peserta dinyatakan lulus (42 peserta dinyatakan sangat kompeten dengan nilai A dan 145 peserta dinyatakan kompeten dengan nilai B). Sebanyak 53 peserta dinyatakan tidak lulus, dimana peserta yang dinyatakan tidak lulus dalam kegiatan ini, disebabkan karena: peserta tidak aktif dalam kegiatan course, peserta tidak mengerjakan/mengumpulkan project mayor, peserta memiliki nilai akhir kurang dari 60