STRATEGI PENINGKATAN USAHA UMKM MELALUI IMPLEMENTASI AKUNTANSI UMKM - Wati Aris Astuti; Adeh Ratna Komala (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini memiliki relevansi dengan kebutuhan para pelaku UMKM & Start-up yang disasar. Pengenalan terhadap Media Sosial sebagai bentuk Teknologi Digital yang telah mereka gunakan menjadi dasar dalam pengenalan pengetahuan lain yang menunjang keterampilan dalam kreativitas dan inovasi strategi pencapaian laba usaha. Hal-hal yang diperlukan para pelaku UMKM ini adalah pemahaman mengenai kepemimpinan (leadership) pelaku UMKM dalam peningkatan usaha dengan melalui implementasi akuntansi.