PENGENTASAN PANDEMI COVID-19 MELALUI MANAJEMEN HIDUP SEHAT DI KABUPATEN OKU TIMUR SUMATRA SELATAN - Ika Widiastuti; Pandu Adi Cakranegara (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Desa Gunung Terang merupakan desa yang terletak di Kabupaten OKU Timur, Sumatra Selatan. Dengan adanya pandemi Covid-19 terdapat dampak negatif yaitu kesulitan perekonomian. Pemerintah mencanangkan program pembatasan sosial, sehingga warga sulit untuk mencukupi kebutuhan hidupnya. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan guna untuk pengentasan pandemi covid-19 melalui manajemen hidup sehat. Metode yang dilaksanakan yaitu ceramah dan diskusi. Hasil penelitian yaitu dalam pengentasan pandemi Covid-19 melalui kegiatan sosialisasi manajemen hidup sehat dengan cara melaksanakan penyuluhan.