PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. MANDIRI GRAFIKA INDONESIA - Juni Iswanto; M. Wiji Purnomo (Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 2022)
Seiring dengan terjadinya perubahan-perubahan yang begitu cepat dalam aspek kehidupan masyarakat, maka setiap organisasi pemerintah daerah diharapkan mampu merespon secara cepat tututan dan harapan masyarakat yang semakin kopleks, untuk pelayanan publik. CV. Mandiri Grafika Indonesia sebagai salah satu CV yang berhubungan langsung dengan pelayanan pada masyarakat, dituntut untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat. Penelitian ini memusatkan perhatian hanya pada faktor kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan di CV. Mandiri Grafika Indonesia. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui besarnya pengaruh kompensasi finansial terhadap peningkatan kinerja karyawan di CV. Mandiri Grafika Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif merupakan metode penelitian yang bertujuan menelaah secara mendetail tentang latar belakang. Jenis Data yang digunakan adalah Data Kualitatif. Untuk memecahkan masalah dan menguji kebenaran hipotesa yang diajukan, maka digunakan alat :Pengukuran Jawaban Quisioner Responden dan Analisa Statistik. Dari hasil penelitian ini menunjukkan tiap kenaikan maupun penurunan Kompensasi Finansial akan diimbangi dengan kenaikan maupun penurunan kinerja karyawan. hubungan variabel independen Kompensasi Finansial mempunyai hubungan sedang dan positif terhadap kinerja karyawan. Kompensasi Finansial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja CV. Mandiri Grafika Indonesia