KEMAMPUAN MOTORIK SEBAGAI PREDIKTOR TERHADAP PERSEPSI DIRI SISWA PUTRI SD NEGERI 24 PERUPUKTABING PADANG - Ali Mardius; Katsran Zalaff (Cerdas Proklamator, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kemampuan motorik dengan persepsi diri siswa putri Kelas V dan VI SD 24 Parupuk Tabing Padang. Jenis penelitian adalah korelasional.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 49 orang.Sampel dalam penelitian ini diambil secara total sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 49 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan pengukuran terhadap dua variabel. Untuk kemampuan motorik di ukur dengan tes kemampuan motorik, sedangkan persepsi diri diukur dengan mengunakan koesioner. Data dianalisis dengan korelasi productmoment. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positf yang berarti (siknifikan) anatara kemampuan motorik dengan persepsi diri Siswa Putri Kelas V dan VI SD Negeri 24 Parupuk Tabing Padang, sebessar 11,8%. Itu artinya, kemampuan motorik merupakan sebuah variable preditoruntuk meningkatkan persepsi diri siswa putri, dalam melakukan aktivitas fisik disekolah.