Sistem Pendukung Keputusan Mencari Pelaksana Program Kerja Terbaik Menggunakan Metode MOORA - Jaka Tirta Samudra; Puji Sari Ramadhan (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2022)
Untuk meningkatkan mutu dan kuantitas dari instansi P2KB&P3A kabupaten deli serdang dirancang dalam struktur program kerja yang dilaksanakan untuk desa binaan agar terlaksana kemakmuran desa serta kepada masyarakat.Dalam hal ini untuk sebuah instansi yang berlangsung kaitannya dengan pemerintah dirancangla dari masalah yang terkait untuk menentukan kelayakan pada program kerja yang dibuat selama 1 tahun guna mencari program kerja yang terbaik dimana untuk dipertahankan, diubah program kerja struktur rancangannya atau juga di hapuskan karna tidak memiliki ekstensi yang mendukung bagi kualitas dan kuantitas untuk desa serta masyarakatnya, maka akan dirancang suatu sistem pendukung keputusan yang berbasis aplikasi website yang mengapdosi penggunaan metode multi-objective optimization on the basis of ratio analysis (MOORA) pada instansi P2KB&P3A.Dari hasil perhitungan, instansi dalam penyeleksi dan menentukan dari hasil program kerja yang dibuat untuk 1 tahun sebagai aspek kinerjanya. Dengan metode MOORA dapat membantu serta mempermudah dalam analisa dan menentukan setiap program kerja dari 22 kecamatan se-deli serdang pada kasus di instansi P2KB&P3A kabupaten deli serdang tersebut.