REVITALISASI SITUS ARCA DWARAPALA UNTUK WISATA EDUKATIF DESA MINGGIRSARI, KANIGORO, BLITAR - D. Jupriono; Gede Sarya; Laily Endah Fatmawati; Ambar Andayani (ABDIMAS, 2021)
Arca Dwarapala adalah salah satu situs bersejarah yang dimiliki oleh Desa Minggirsari, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar Kondisi fisik situs arca saat ini tidak terurus dengan baik, padahal arca Dwarapala merupakan situs bersejarah yang memiliki potensi yang baik sebagai objek wisata. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan revitalisasi situs arrca Dwarapala. Pengabdian ini menghasilkan situs Arca Dwarapala layak dijadikan sebagai objek wisata. Metode yang digunakan yaitu melakukan pemugaran dan perbaikan pada bagian-bagian arca yang diperlukan.