Pengaruh Likuiditas Finansial, Perputaran Persediaan dan Ukuran Perusahaan terhadap Kesulitan Keuangan (Studi Empiris pada Sektor Industri Sub Sektor Kimia Tahun 2018-2020) - Metta Susanti (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2021)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat kausatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis data dengan menggunakan software EViews. Penelitian ini mempunyai sampel sebanyak 36 sampel dengan masa pengambilan sampel data selama 3 tahun dengan jumlah sampel tersedia sebanyak 12 perusahaan. Berdasarkan hasil pada tabel diatas, dapat disimpulkan bahwa Likuiditas Finansial, Perputaran Persediaan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh secara parsial terhadap Kesulitan Keuangan dikarenakan nilai probabilitas > dari 0,05. Berdasarkan analisa nilai probabilitas F-statistic memiliki nilai sebesar 0,653669 Hal ini menunjukan bahwa probabilitas (F-statistic) > 0,05 maka H0 diterima dan H4 ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa  Likuiditas Finansial, Perputaran Persediaan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh secara simultan terhadap Kesulitan Keuangan dan dipengaruhi oleh factor lain seperti Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Struktur Modal.