Viral Marketing, Celebrity Endorsement dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Pada Geprek Bensu Medan - Alfifto Alfifto; Anggelia Siringoringo; Haryaji Catur Putera Hasman (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Viral Marketing terhadap Keputusan Pembelian Pada Geprek Bensu Medan. (2) Pengaruh Celebrity Endorsement terhadap Keputusan Pembelian Pada Geprek Bensu Medan. (3) Pengaruh Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian Pada Geprek Bensu Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi seluruh konsumen yang membeli geprek bensu sejak tahun 2019-2021. Penelitian sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling. Sampel yang diambil sebanyak 80 orang konsumen pada Geprek Bensu Medan. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Data penelitian bersumber dari kuesioner. Viral Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Geprek Bensu Medan. Celebrity Endorsement berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Geprek Bensu Medan. Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Geprek Bensu Medan.