INVENTARISASI FAUNA PADA TAMAN HUTAN KOTA LANGSA UNTUK TUJUAN EKOWISATA - Ramaidani, Ramaidani; Mardina, Vivi; Sari, Mulia Safrida; Putri, Kartika Aprilia; Rimadeni, Yeni; Andriani, Meri (Jurnal Jeumpa, 2021)
Penelitian ini telah bertujuan menginventarisasi dan mengidentifikasi jenis fauna pada Hutan Lindung Kota Langsa yang bertujuan sebagai ekowisata. Penelitian menggunakan metode observasi jelajah yaitu melakukan pengamatan langsung ke lokasi penelitian. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian ini adalah terdapat 21 spesies fauna yang terdapat di Hutan Lindung kota Langsa. Dari 21 spesies fauna yang paling banyak dilindungi di penangkaran tersebut adalah dari ordo Acciptriformes sebanyak 4 spesies, ordo Artiodactyla sebanyak 2 Spesies, dan ordo Columbiformes sebanyak 2 spesies. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi awal tentang keanekaraagaman fauna di kawasan Hutan Lindung Kota Langsa