HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN DENGAN AKTIVITAS FISIK PADA PEKERJA BURUH BANGUNAN DI GAMPONG LAMBARO SKEP, BANDA ACEH - Septiani Putri, Indri (Jurnal Jeumpa, 2021)
Penelitian bertujuan mengetahui adanya hubungan asupan makanan dengan aktivitas fisik pada pekerja buruh bangunan. Penelitian dilakukan bulan Januari 2020 berlokasi di Gampong Lambaro Skep, Banda Aceh dengan jenis penelitian survey dan observasi dengan desain cross sectional study. Parameter yang digunakan adalah hasil food recall 1x24 jam dan kuisioner aktivitas fisik. Data yang diperoleh selanjutnya di analisis dengan menggunakan analisis univariat yang dilanjutkan dengan uji korelasi dan uji t. Hasil analisis data diperoleh pada pekerja buruh bangunan thit = 3,200 > ttabel = 2,063. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara asupan makanan dengan aktivitas fisik pada pekerja buruh bangunan di Gampong Lambaro Skep, Banda Aceh dengan korelasi yang signifikan