Pentingnya Memahami Finalitas Kristus sebagai Dasar Iman yang Menyelamatkan ditengah isu Relativisme Agama - Mauclau, Ivo Arbie; Stevanus, Kalis (LOGIA: Jurnal Teologi Pentakosta, 2021)
Isu relativisme, merupakan ancaman yang sangat serius bagi kehidupan beragama khususnya iman Kristen saat ini. Hal ini dilihat dari konsep bahwa segala sesuatu yang bersifat kebenaran tidak dapat dimutlakkan, disebabkan setiap elemen pembentuk masyarakat memiliki cara pandang yang berbeda dan tidak dapat saling memutlakkan. Pemaparan artikel ini; guna bertujuan memberikan pentingnya pemahaman Finalitas Kristus sebagai dasar iman yang menyelamatkan di tengah isu relativisme agama. adapun penelitian ini menggunakan metode fenomenologi disertai deskriptif kualitatif yang didukung studi kepustakaan yang didapat dari sumber literature. Sehingga kesimpulan berdasakan kajian tersebut diperoleh hasil bahwa, dewasa kristen saat ini untuk tidak terjebak dan terus memegang prinsip Finalitas Kristus sebagai Keselamatan yang tidak dapat diganggu gugat.