Layanan Pembelajaran Bagi Peserta Didik Berkebutuhan Khusus Dengan Hambatan Emosional, Perilaku dan Kesulitan Belajar Melalui Pembelajaran Kombinasi Dalam dan Luar Jaringan di Sekolah Penyelenggara Inklusi pada Masa Pandemi Covid-19 - Fitri Meldawati (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2022)
Best Practice ini ditulis untuk membagi pengalaman penulis dalam memberikan layanan pembelajaran bagi Peserta Didik Berkebutuhan Khusus dengan dambatan emosional, perilaku dan kesulitan belajar melalui pembelajaran kombinasi dalam dan luar jaringan di Sekolah Penyelenggara Inklusi pada Masa Pandemi Covid-19. Pada hakikatnya kebijakan yang dikeluarkan pemerintah telah berpihak pada peserta didik berkebutuhan khusus baik di SLB maupun di sekolah penyelenggara inklusi. Kebijakan pemerintah memberikan kebebasan yang luas untuk sekolah melayani peserta didik dengan memenuhi hak mereka untuk mendapatkan pengajaran dengan ,mengidentifikasi hambatan, kendala dan tantangan yang dihadapi PDBK selama pelaksanaan pembelajaran di masa pandemic covid-19. Penulis mengangkat pengalaman terbaik penulis dalam mengoptimalkan layanan pembelajaran bagi peserta didik berkebutuhan khusus di sekolah penulis. Sehingga no one left behind dalam mendapatkan hak untuk memperoleh pendidikan sesuai dengan UUD 1945. Penulis memaparkan pengalaman dalam bentuk deskripsi upaya peningkatan kompetensi, dan pelaksanaan layanan pembelajaran di masa pandemic covid-19.