Penguatan Nilai Utama Karakter Peserta Didik di SMK PGRI 1 Martapura dalam Mata Pelajaran Bahasa Inggris - Fitri Meldawati (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2022)
Best Practice ini ditulis untuk membagi pengalaman penulis dalam melakukan pembisaan penguatan nilai utam karakter peserta didik di SMK PGRI 1 Martapura dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. Urgensi Penguatan Pendidikan Karakter melalui Restorasi Pendidikan reformasi Sekolah, memperkuat Kurikulum 2013 dengan Pembangunan SDM sebagai fondasi pembangunan bangsa; Menghadapi kondisi degradasi akhlak, moral, dan budi pekerti; Menghadapi dinamika dan tantangan era global; Generasi Emas 2045 yang berdaya saing dan berjiwa Pancasila.  Penulis mengangkat pengalaman terbaik penulis dalam mengimplementasikan penguatan karakter utama yaitu Religiositas, Integritas, Gotong royong, Kemandirian , Nasionalisme . Sehingga Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang berbasis kelas melalui integrasi dalam mata pelajaran, optimalisasi muatan lokal dan manajemen kelas terlaksana dengan optimal