Pusat Sumber Belajar Balai Multimedia dan Balai Tekkomdik - Atika Nurul Aini; Dodi Kurniawan; Belina Wahyu Cahyani; Oriza Septentika Andayani; Naila Fauziatun Nikmah (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2021)
Perkembangan tekonologi informasi pada saat ini telah mengalami perkembangan pesat. Pemerintah berupaya melakukan berbagai macam cara untuk mengenalkan dan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi ke dalam lembaga pendidikan. Secara sederhana, teknologi informasi adalah ilmu yang diperlukan untuk mengelola informasi agar informasi tersebut dapat dicari dengan mudah dan akurat. Maka muncullah Pusat Sumber Belajar. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui tentang Pusat Sumber Belajar Balai Multimedia/Tekkomdik. Metode penulisan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pusat Sumber Belajar merupakan lembaga yang didirikan untuk membantu pendidik mengembangkan pengalaman-pengalaman belajar yang memungkinkan siswa agar berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran. Balai Multimedia dan Balai Tekkomdik memiliki tujuan yang hampir sama, yaitu melakukan pengembangan, produksi, dan layanan pembelajaran yang memanfaatkan multimedia.