PENGARUH DIMENSI BANKING SERVICE QUALITY (BSQ) TERHADAP MINAT NASABAH BANK SYARIAH - Ahmad Ramadhani; Rusman Azizoma; Zainal Arifin Munir (IQTISHADUNA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi Banking Service Quality (BSQ) terhadap minat nasabah PT. Bank BNI Syariah. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa 4 proksitas dari 6 proksitas dimensi BSQ yaitu keefektifan dan jaminan (Effectiveness dan Assurance), akses (Access), portofolio jasa (Services Portofolio), dan keterwujudan (Tangible) memiliki pengaruh terhadap minat nasabah. Hal ini mengindikasikan semakin banyak jumlah ATM, kualitas teller, kecepatan antrian, keakuratan laporan keuangan, laporan rekening, kebersihan fasilitas, kenyamanan fasilitas, kelengkapan fasilitas serta peningkatan dan menitikberatkan pelayanan jasa bank seperti tabungan, giro, deposito, proses penarikan dan peningkatan pelayanan lainnya seperti pembayaran rekening listri, PDAM serta pembiayaan lainya maka akan meningkatkan minat nasabah.