Peningkatan Hasil Kinerja Guru Dalam Proses Belajar Mengajar Menggunakan Media Power Point Di SDN Bungin Kecamatan Tinangkung Kabupaten Banggai Kepulauan Tahun Pelajaran 2018/2019 - Sumarni Talib (Jurnal Revolusi Pendidikan (JUREVDIK), 2022)
Penelitian tindakan sekolah ini bertujuan untuk: a) Mengembangkan sikap positif terhadap penggunaan media pendidikan informatika ke dalam kegiatan proses belajar mengajar b) Membangkitkan minat guru untuk memanfaatkan media pendidikan. Adapun Penelitian Tindakan Sekolah ini berlokasi di SDN Bungin Kecamatan Tinangkung Kabupaten Banggai Kepulauan Tahun Pelajaran 2019/2020 yang ditujukan pada guru kelas IV mengajar IPS dan siswa kelas IV yang ada di lokasi penelitian. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran model Presentasi Power Point memiliki dampak positif dalam meningkatkan Kinerja Guru. Hal ini dapat dilihat dari semakin mantapnya pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan guru dengan ketuntasan belajar meningkat dari sklus I, II, dan III yang masing-masing 65,00%, 77,27%, dan 86,36,00%. Dan pada siklus III ketuntasan belajar siswa secara klasikal telah tercapai.