SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET PERNIKAHAN PADA BUNDA TINI GALLERY PENGANTIN BERBASIS WEB - Fitri Pratiwi; Ridarmin Ridarmin; Putri Yunita; Pulla Pandika Widodo; Rahmaini Rahmaini (I N F O R M A T I K A, 2021)
Setiap pasangan yang akan menikah, melakukan persiapan yang total agar terselenggaranya sebuah pernikahan. Bunda tini gallery pengantin merupakan wedding organizer yang membantu calon pengantin dan keluarga dalam merencanakan dan mempersiapkan acara resepsi pernikahan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Menawarkan berbagai macam paket pernikahan  sesuai dengan budget yang ditetapkan. Pemesanan paket pernikahan pada bunda tini gallery pengantin masih dilakukan secara manual karena proses pencatatan yang masih menggunakan buku besar, yang beresiko terjadinya kehilangan atau kerusakan pada data pemesanan dan laporan. Oleh karena itu dibangun sebuah sistem informasi pemesanan paket pernikahan berbasis web menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL. Agar mempermudah pelanggan dalam mendapatkan informasi dan pemesanan paket pernikahan, serta memudahkan dalam proses pendataan transaksi dan pembuatan laporan di bandingkan secara manual..Kata kunci : Sistem Informasi, Pemesanan, Wedding Organizer, PHP, MySQL Every couple who is getting married, makes complete preparations for the implementation of a wedding. Bunda tini bridal gallery is a wedding organizer that helps prospective brides and their families in planning and preparing a wedding reception according to a predetermined schedule. Offers a variety of wedding packages according to the budget set. Ordering a wedding package at the bride and groom gallery is still done manually because the recording process is still using a ledger, which is at risk of loss or damage to the order data and reports. Therefore, a web-based wedding package ordering information system was built using PHP programming and MySQL database. In order to make it easier for customers to get information and order wedding packages, as well as to facilitate the process of recording transactions and making reports compared manually. Keywords: Information Systems, Ordering, Wedding Organizer, PHP, MySQL