SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PENENTUAN JURUSAN SISWA SMK MENERAPKAN METODE SAW - Sri Wahyuni; Haniarsih Haniarsih (I N F O R M A T I K A, 2021)
SMK Islam Al Amin memiliki empat pilihan jurusan yang bisa dipilih calon siswa. Dengan peminatan tanpa adanya tes, maka terjadi penumpukan jumlah siswa di satu jurusan yaitu Teknik Komputer Jaringan (TKJ), kemudian dirubahlah cara penentuan jurusan yang dilaksanakan dengan tes atau penyaringan berdasarkan kemampuan. Dengan cara yang dilaksanakan sekarang, waksek kurikulum kerepotan karena masih mengandalkan laporan dari hasil tes. Dalam penelitian ini dirumuskan sebuah aplikasi berbasis web dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk membantu wakasek dalam penentuan jurusan siswa.  Dan terbukti hasil implementasi dari aplikasi yang dibuat menunjukkan nilai positif yaitu dapat diterima dan digunakan sebagai penunjang keputusan penentuan jurusan siswa di SMK Islam Al Amin Bekasi.