PENGARUH PROGRAM PROMOSI KESEHATAN COVID-19 TERHADAP MINAT PEMBELIAN DENGAN KEPERCAYAAN KONUSEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Fajrin Subhan Citalaksana; Rd Nurafni Rubiyanti (Jambura Economic Education Journal, 2022)
Pandemi Covid-19 melumpuhkan industri restoran Indonesia dan membuat penurunan yang signifikan pada kepercayaan konsumen yang berimbas pada menurunnya minat pembelian untuk dine-in di restoran. Untuk bertahan di situasi sulit ini, manajemen restoran harus adaptasi secara cepat dan membuat strategi baru dalam mengembalikan kepercayaan konsumen dan menumbuhkan minat pembelian konsumen untuk dine-in di restoran. Penelitian dilaksanakan untuk menganalisis dan memahami seberapa besar pengaruh promosi kesehatan serta kepercayaan konsumen terhadap minat pembelian di Suis Butcher Cab. Riau baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan  metode kuantitatif deskriptif kausal dengan teknik analisis Partial Least Square (PLS) dibantu dengan software SmartPLS 3. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling sebanyak 200 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi kesehatan berpengaruh secara langsung terhadap kepercayaan konsumen sebesar 41%. 59% lainnya dipengaruhi faktor lain yang tidak ikut diteliti pada penelitian ini. Kemudian promosi kesehatan dan kepercayaan konsumen berpengaruh secara simultan yang langsung mempengaruhi minat pembelian adalah 29.60%. sisanya 70.40% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.